鯨肉の栄養:イミダゾールジペプチドとクジラエキスについて
鯨肉の栄養 鯨肉は栄養価が優れた肉です。 高タンパク質低脂肪という鯨赤肉の特性は良く知られています。また皮は脂肪層なのですが、その脂質にはDHA、EPA、DPAといったオメガ3脂肪...
鯨肉の栄養 鯨肉は栄養価が優れた肉です。 高タンパク質低脂肪という鯨赤肉の特性は良く知られています。また皮は脂肪層なのですが、その脂質にはDHA、EPA、DPAといったオメガ3脂肪...
加熱用かきを生で食べると旨い? ひろゆきさんの 『無敵の思考』(大和書房)に加熱用牡蠣を生で食べると「めちゃくちゃおいしい」と書いていました。実際、推奨はできませんが、これは本当でし...
「亜鉛の効果が知りたい」とお考えの方はいらっしゃいませんか? 亜鉛は、タンパク質の合成に関わる大切な酵素の材料です。しかし、亜鉛は体内で作り出すことができないため、食事やサプリメ...